买菜也要防疫 北市南门市场即日起戴口罩才能进入-丝袜女尸体
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:买菜也要防疫 北市南门市场即日起戴口罩才能进入           发布时间:2020年04月05日 17:30:45

买菜也要防疫 北市南门市场即日起戴口罩才能进入

▲台北市南门市场即日起戴口罩才能进入。(图/记者彭怀玉摄)

▲南门中继市场。(图/记者彭怀玉摄)

乘载老台北人味蕾记忆的「南门市场」,原址在2019年10月7日拉下铁门重建,预计2023南门市场将在原址兴建完成,占地3937平方公尺。整建期间,南门市场里的摊商移到中继市场继续营运。

买菜也要防疫 北市南门市场即日起戴口罩才能进入

记者黄士原/台北报导买菜记得也要戴口罩!台北市南门市场宣布即日起进入市场请戴口罩,并且使用(门口)75%酒精消毒双手,同时也提醒大家如果有发烧、咳嗽、感冒、身体不适等症状,不要进入市场,请尽速就医。

请继续往下阅读... 南门市场多年传承至今仍以南北杂货、独门酱料、熟食年菜、地方特产驰名,其中有许多传承数代的知名老字号商家。脍炙人口之特色食品如冰糖莲藕、宁波年糕、酒酿汤圆、湖州粽、上海松糕、福州鱼丸、肝腊肠、手工汤圆等。其他干货类如枸杞、红枣、黑枣、桂圆、干贝、鲍鱼、核桃或零嘴类如蔓越莓、中药橄榄、柠檬香梅、蜜汁腰果,而传统市场少见金华火腿、南京板鸭等,也都可以在南门市场购买。